Wir freuen uns über jede Rückmeldung. Ihre Botschaft geht vollkommen anonym nur an das Administrator Team. Danke fürs Mitmachen, das zur Verbesserung des Systems oder der Inhalte beitragen kann. ACHTUNG: Wir können an Sie nur eine Antwort senden, wenn Sie ihre Mail Adresse mitschicken, die wir sonst nicht kennen!
unbekannter Gast
vom 13.10.2019, aktuelle Version,

Eric Krieger

Eric Krieger (* 6. März 1975 in Wien) ist ein ehemaliger österreichischer Judoka. Er belegte bei den Olympischen Sommerspielen 1996 den 9. Rang im Schwergewicht.

Biografie

Bereits 1994 sorgte der großgewachsene Kämpfer für Furore, als er beim Weltcupturnier in Leonding den dritten Rang erreichte. Im selben Jahr belegte er ebenfalls den dritten Rang bei den Juniorenweltmeisterschaften. Ein Jahr später folgte der erste österreichische Meistertitel, welchem noch 7 weitere folgten. Sein großes Ziel, eine Medaille bei den Olympischen Spielen, schaffte er auf Grund einer Verletzung nicht, welche er sich bei einem Vorbereitungsturnier zu den Spielen zugezogen hatte. Er konnte zwar starten und schaffte mit Rang 9 die beste Platzierung eines österreichischen Judoka. In den nächsten Jahren startete er bei weiteren Turnieren, er legte jedoch mehr Wert auf seine berufliche Karriere und absolvierte seine Ausbildung zum Physiotherapeuten und Osteopath.