unbekannter Gast

Baumschläfer (Dryomis nitedula intermedius)#


Klasse: Säugetiere/Mammalia

Ordnung: Nagetiere/Rodentia

Familie: Bilche/Gliridae


Beschreibung: Kopfrumpflänge 8-13cm; Schwanzlänge 8-9,5cm; 30-60g. Der Pelz ist an der Oberseite graubräunlich, unten weiß mit scharfer Grenze gegen die Oberseite. Der schwarze Augenstreif reicht bis zum Ohr. Der Schwanz ist buschig behaart.

Fortpflanzung: Die Paarung erfolgt bald nach dem langen Winterschlaf. Nach etwa 4 Wochen werden 2-8 nackte und blinde Junge geboren, die nach etwa 2 Monaten selbstständig sind.

Lebensraum: Laub-, Misch- und Nadelwälder, vorwiegend zwischen 1000 und 1600m; nicht sehr häufig.