unbekannter Gast

Ostschermaus (Arvicola terrestris)#

Klasse: Säugetiere/Mammalia

Ordnung: Nagetiere/Rodentia

Familie: Wühlmäuse/Microtidae


Beschreibung: Kopfrumpflänge 12-20cm; Schwanzlänge 5,6-10,9cm; 80-180g. An der Oberseite ist der Pelz dunkelgraubraun und unten heller.

Lebensweise: Sie lebt unterirdisch in einem weit verzweigten Röhrensystem, das nahe der Oberfläche verläuft. Sie macht Erdhaufen, die flacher und unregelmäßiger sind als beim Maulwurf. Durch Abnagen von Wurzeln wird sie in Gärten, Rosen- und Obstkulturen sehr schädlich.