unbekannter Gast

Agrodiaetus admetus #

(Esper, 1785)

Familie: Bläulinge (Lycaenidae) – Untergruppe Sonstige Bläulinge

Gesamtverbreitung: Östliche Art, von Osteuropa bis nach Vorderasien.

Verbreitung in Österreich: Selten, nur in Niederösterreich nachgewiesen.

Beschreibung: Ganz braun, Unterseite ohne den weißen Wisch.

Lebensweise: Der Falter fliegt im Juni und Juli an heißen, trockenen Stellen in tiefen Lagen. Die Raupen fressen an Esparsette (Onobrychis).