unbekannter Gast

Aurorafalter (Anthocharis cardamines) #

Linnaeus, 1758

Familie: Weißlinge (Pieridae)

Gesamtverbreitung: Von Europa durch das gemäßigte Asien bis China.

Verbreitung in Österreich: Durch ganz Österreich verbreitet. Einer der häufigsten und bekanntesten Falter.

Beschreibung: Leicht an der Flügelzeichnung erkennbar.

Lebensweise: Einer der ersten Frühlingsboten, ab April bis in den Frühsommer in einer Generation. Fliegt gerne an Blumenwiesen, in offnem Gelände bis gegen 2000m. Die Raupe frisst Kreuzblütler.