unbekannter Gast

Everes decoloratus #

(Staudinger, 1886)

Familie: Bläulinge (Lycaenidae) – Untergruppe Sonstige Bläulinge

Gesamtverbreitung: Balkanhalbinsel, nördlich bis Niederösterreich und das tschechische Mähren.

Verbreitung in Österreich: Sicher nur aus dem östlichen Österreich nachgewiesen.

Beschreibung: Oberseite blau mit etwas verdunkelter Randbinde und einem dunklen Strich in der Flügelmitte. Schwänzchen des Hinterflügels winzig.

Lebensweise: Die Art bildet – vor allem im Süden – zwei Generationen und fliegt von April bis September. Sie steigt bis 1000m und lebt als Raupe auf Hopfenklee (Medicago lupulina).