unbekannter Gast

Himmelblauer Steinkleebläuling/Glaucopsyche alexis #

(Poda, 1761)

Gesamtverbreitung: Von Westeuropa durch Russland und Zentralasien bis ins Amur-Gebiet.

Verbreitung in Österreich: Im ganzen Bundesgebiet vertreten.

Beschreibung: Oberseite blau, Unterseite grau, an der Basis blau bestäubt. Schwarze Flecke groß und auffallend.

Lebensweise: Der Falter fliegt von April bis Juni in Aulandschaften und Waldgebieten bis in eine Höhe von 2000m. Die Raupe lebt an verschiedenen Schmetterlingsblütlern.