unbekannter Gast

Alpen-Skabiosen-Scheckenfalter (Eurodryas aurinia debilis)#

Oberthür, 1909

Familie: Edelfalter

Untergruppe: Scheckenfalter

Gesamtverbreitung: Falter fliegt nur in den Ostpyrenäen und Alpen.

Verbreitung in Österreich: In den Bergregionen der westlichen und südlichen Bundesländer bis einschließlich Niederösterreich.

Beschreibung: Unterart des Skabiosen-Scheckenfalters, kleiner (Vorderflügellänge 15-17mm) und blasser. Vor allem die Unterseite sehr blass und zeichnungsarm.

Lebensweise: Die Falter fliegen von Juni bis August auf alpinen Matten zwischen 1600m und 2500m. Die Raupe bevorzugt Primel-Arten.