unbekannter Gast

Großer Perlmutterfalter (Mesoacidalia aglaja)#

Linnaeus, 1758

Familie: Edelfalter

Untergruppe: Perlmutterfalter

Gesamtverbreitung: In Marokko und durch ganz Europa und das gemäßigte Asien bis China und Japan.

Verbreitung in Österreich: In ganz Österreich, aber nur mäßig häufig.

Beschreibung: Unterseite der Hinterflügel ohne Reihe silbergekernter Ringflecken.

Lebensweise: Der Falter fliegt auf Waldwiesen und an Waldrändern, sowie Auwäldern. Er ist weit verbreitet, aber nur mäßig häufig. Er steigt im Gebirge bis zur Waldgrenze auf. Die Flugzeit ist Juni und Juli in einer Generation. Die Raupen fressen an Veilchen-Arten.