unbekannter Gast

Everes alcetas #

(Hoffmannsegg, 1804)

Familie: Bläulinge (Lycaenidae) – Untergruppe Sonstige Bläulinge

Gesamtverbreitung: Von Spanien durch Südeuropa bis Bulgarien.

Verbreitung in Österreich: Selten nur im südöstlichen Österreich (Steiermark). Siehe auch www.schmetterling-raupe.de eingesehen am 2.4.2009

Beschreibung: Oberseite blau, Hinterflügel mit winzigem Schwänzchen. Unterseite grau, ohne gelbem Fleck mit schwarzem Punkt.

Lebensweise: Die Art fliegt vom Frühling bis in den Spätsommer und ist nicht häufig. Die Raupen fressen Schmetterlingsblütler.