unbekannter Gast

Schneehase (Lepus timidus varronis)#


Klasse: Säugetiere/Mammalia

Ordnung: Hasentiere/Lagomorpha

Familie: Echte Hasen/Leporidae


Beschreibung: Kopfrumpflänge 52-65cm; Schwanzlänge 5-6,5cm; 1,9-3,5kg. Er ist etwas kleiner als der Feldhase. Die Sohlen sind stark behaart. Das Winterkleid ist weiß bis auf die schwarzen Ohrspitzen. Das Übergangskleid ist fleckig.

Lebensweise: Er ist dämmerungs- und nachtaktiv, meist ein Einzelgänger. Die Sasse ist unter Latschen und Alpenrosen, zwischen Felsen.

Lebensraum: Er lebt versteckt über der Waldgrenze bis in die Schneeregion. Im Winter lebt er an der Waldgrenze, oft unter dem Schnee.