unbekannter Gast

b Steppeniltis (Mustela putorius eversmanni)#

a Waldiltis

Klasse: Säugetiere/Mammalia

Ordnung: Raubtiere/Carnivora

Familie: Marder/Mustelidae


Beschreibung: Kopfrumpflänge 34,5-37,5cm; Schwanzlänge 11,5-17,5cm. Er ist etwas kleiner und heller als der Waldiltis. Das Fell ist gelblich, er hat Flecken im Gesicht. Die Brust, die Füße, die Schwanzwurzel und das Schwanzende sind dunkelbraun.

Lebensraum: Er ist ein Steppenbewohner. Sie Verbreitungsgebiet reicht von Nordchina über Sibirien bis nach Osteuropa. Im östlichen Niederösterreich und nördlichen Burgenland erreicht er seine Westgrenze.