unbekannter Gast

Aaskrähe/Corvus corone#

Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Sperlingsvögel/Passeriformes

Familie: Rabenvögel/Corvidae


Beschreibung: Größe 47cm. Sie laufen auf dem Erdboden und hüpfen ungeschickt seitwärts. Der Flug ist langsam und geradlinig.

Sie sind scheu, klug und vorsichtig.

Brut: Sie sind Einzelbrüter. Das Nest ist sehr groß und steht auf Bäumen. Brutbeginn ist Ende März; eine Brut jährlich.

Lebensraum: Sie bewohnen Waldungen, Kulturland mit Baumgruppen und große Parkanlagen in Städten.


Es gibt zwei Unterarten: Rabenkrähe und Nebelkrähe.