unbekannter Gast

Bergfink/Fringilla montifringilla#

Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Sperlingsvögel/Passeriformes

Familie: Finken/Fringillidae


Beschreibung: Größe 15cm. Die Schultern und die Brust sind orangerot, der Bürzel ist weiß. Im Brutkleid sind der Schnabel, der Kopf und der Rücken beim Männchen schwarz. Das Ruhekleid der Männchen und der Weibchen ist graubraun, der Schnabel ist gelb.

Vorkommen: Sie sind häufige Wintergäste aus dem Norden (September bis April), die oft in großen Scharen auftreten.