unbekannter Gast

Blaumeise/Parus caeruleus caeruleus#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Drosselverwandte/Turdinae

Familie: Meisen/Paridae


Beschreibung: Größe 11,5cm. Sie sind kleine, muntere Vögel, geschickte Kletterer und Gezweighüpfer. Sie haben einen kräftigen Schnabel, mit dem sie Körner zerquetschen oder aufpicken können. Der Scheitel, der Schwanz und die Flügel sind blau, die Unterseite ist gelb.

Lebensraum: Sie bewohnen Laub- und Mischwälder, Gärten und Parkanlagen bis etwa 1350m; mäßig häufig.