unbekannter Gast

Brachpieper/Anthus campestris campestris#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Sperlingsvögel/Passeriformes

Familie: Pieper und Stelzen/Motacillidae


Beschreibung: Größe 16,5cm. Sie sind gute Läufer und Insektenfresser. Im Aussehen ähneln sie Lerchen und im Benehmen ähneln sie Stelzen (Schwanzwippen). Das Gefieder ist ungefleckt und sandfarben. Sie sind schlank und hochbeinig

Brut: Das Nest wird gut versteckt am Boden gebaut. Die 3-8 Eier sind fein gefleckt.

Lebensraum: Sie bewohnen sandige Heiden, Weingärten und Ödland. Sie brüten in Vorarlberg, Niederösterreich und im Burgenland, sonst sind sie Durchzügler.