unbekannter Gast

Buchfink/Fringilla coelebs coelebs#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Sperlingsvögel/Passeriformes

Familie: Finken/Fringillidae


Beschreibung: Größe 15cm. Das Männchen hat einen blaugrauen Scheitel. Die Wangen und die Unterseite sind rotbraun. Das Weibchen ist olivbräunlich. Beide haben zwei weiße Flügelbinden und der Bürzel ist gelbgrün.

Brut: Das Nest wird kunstvoll in eine Astgabel gebaut und mit Moos und Flechten getarnt. Die 4-8 Eier sind blassblau mit charakteristischen „Brandflecken“; zwei Bruten jährlich.

Lebensraum: Sie bewohnen Parkanlagen, Gärten und Wälder. Sie sind häufige Brutvögel bis zur oberen Waldgrenze und Teilzieher.