unbekannter Gast

Erlenzeisig/Carduelis spinus#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Sperlingsvögel/Passeriformes

Familie: Finken/Fringillidae


Beschreibung: Größe 12cm. Das Männchen ist gelbgrün mit schwarzem Scheitel und Kinn. Das Weibchen ist graugelblich mit dunklen Längsstreifen.

Brut: Das Nest wird kunstvoll in die obersten Zweigenden von hohen Nadelbäumen hineingeflochten. Die 4-6 Eier sind bläulichweiß mit feinen Sprenkeln und Punkten, zwei Bruten jährlich.

Vorkommen: Sie sind verbreitete nicht häufige Brutvögel in Nadel- und Mischwäldern bis an die Waldgrenze. Sie sind Jahresvögel, die sich im Winter oft in tieferen Lagen aufhalten.