unbekannter Gast

Falkenraubmöwe/Stercorarius longicaudus#

Falkenraubmöwe
Falkenraubmöwe
Bild © Professor Herbert Schliefsteiner


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Regenpfeiferartige, Watvögel/Charadriiformes

Familie: Raubmöwen/Stercorariidae


Beschreibung: 51-56cm. Das Gefieder ist braun, die mittleren Streufedern überragen die übrigen um ca. 19cm. Sie sind Bewohner nördlicher Meere, die sich selten ins Binnenland verirren. Sie sind Nahrungsschmarotzer, die anderen Vögeln die Beute abjagen. In Vorarlberg, Salzburg, Kärnten, Niederösterreich, im Burgenland und in der Steiermark sind sie eine Ausnahmeerscheinung.