unbekannter Gast

Fischadler (Pandion haliaëtus haliaëtus)#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Greife/Falconiformes

Familie: Adler


Beschreibung: Größe 51-58cm, Flügelspannweite bis 160cm. Der Augenstreif, der Rücken und die Flügeloberseite sind dunkelbraun. Der Kopf, die Hosen und die Unterseite sind weiß. Die Brust zeigt ein bräunliches Band. Die Unterseiten von Schwingen und Schwanz sind auf weißlichem Grund und dicht dunkel gebändert. Die großen Unterarmdecken sind schwärzlich und bilden einen deutlichen Kontrast zu den weißen Unterflügeldecken und zu den Schwingen.
Die Wachshaut und die Füße sind bläulichgrau, die Augen sind gelb. Er fliegt mit geknickten Flügeln und stürzt sich zum Fischfang ins Wasser. Der Ruf ist hell „tjipp tjipp tjipp tjüpp tjöpp tjöpp“.

Brut: Der Horst befindet sich in den Wipfeln hoher Bäume. 2-3 stark rotbraun gefleckte Eier.

Lebensraum: Sie leben in Wäldern an größeren und fischreichen Binnengewässern. Sie sind Durchzugsvögel.