unbekannter Gast

Flussseeschwalbe/Sterna hirundo hirundo#

Flussseeschwalbe
Flussseeschwalbe
Bild © Professor Herbert Schliefsteiner

Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Regenpfeiferartige, Watvögel/Charadriiformes

Familie: Seeschwalben/Sternidae


Beschreibung: Größe 35cm. Der Schnabel ist orangerot mit schwarzer Spitze. Die Füße sind rot. Die Kopfplatte ist schwarz. Die Oberseite ist grau und die Unterseite ist weiß mit dunklen Flügelspitzen. Im Ruhekleid ist die Stirn weißlich.

Vorkommen: Sie nisten in Kolonien oft mit Lachmöwen zusammen. In Vorarlberg, in der Steiermark, in Oberösterreich, Niederösterreich und im Burgenland sind sie Brutvögel.