unbekannter Gast

Gimpel/Pyrrhula pyrrhula europaea#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Sperlingsvögel/Passeriformes

Familie: Finken/Fringillidae


Beschreibung: Größe 15cm. Der Schnabel ist kurz und dick. Sie haben eine schwarze Kopfplatte, die Binde im schwarzen Flügel und der Bürzel sind weiß. Die Oberseite ist graublau. Beim Männchen sind die Unterseite und die Wangen prächtig karminrot und beim Weibchen bräunlichgrau.

Brut: Das Nest wird niedrig in Büschen oder in Nadelbäumen gebaut. Die 4-7 Eier sind hellblau mit dunklen Flecken; 2 Bruten jährlich.

Lebensraum: Sie bewohnen Misch- und Nadelwälder bis an die obere Waldgrenze, auch Parkanlgen, wenn Nadelbäume vorhanden sind. Sie sind Jahrsvögel, die im Winter gerne in Siedlungen kommen, um Beeren zu fressen.