unbekannter Gast

Grünfink/Carduelis choloris choloris#

Grünling


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Sperlingsvögel/Passeriformes

Familie: Finken/Fringillidae


Beschreibung: Größe 14,5cm. Das Gefieder ist graugrün mit hellgelber Schwanzwurzel und Flügelspiegel. Das Weibchen ist mehr grau.

Brut: Das Nest ist ein umfangreicher Napf in Büschen oder auf Bäumen. Die 5-8 Eier sind bläulich mit spärlich rostbraunen Flecken; zwei Bruten jährlich.

Lebensraum: Sie bewohnen Gärten, Parkanlagen, Feldgehölze und lichte Wälder bis über 1000m. Sie sind häufige Jahresvögel.