unbekannter Gast

Grauschnäpper/Muscicapa striata striata#

Grauschnäpper
Grauschnäpper
Bild © Professor Herbert Schliefsteiner


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Sperlingsvögel/Passeriformes

Familie: Fliegenschnäpper/Muscicapinae


Beschreibung: Größe 14cm. Das Gefieder ist oben graubraun und unten weißlich. Die Stirn und die Brust sind dunkler längsgestrichelt.

Brut: Das Nest ist napfförmig und wird in Baumspalten, Nischen, Spalieren und an Hauswänden gebaut. Die 3-6 Eier sind grünlich mit rötlichbraunen Flecken.

Lebensraum: Sie leben in Parkanlagen, Wäldern, Friedhöfen und Gärten bis zu höchstgelegenen Bergbauernhöfen.