unbekannter Gast

Grauspecht/Picus canus canus#

Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Klettervögel (Spechtartige)/Piciformes

Familie: Spechte/Pcidae


Beschreibung: Größe 25cm. Das Gefieder ist vorwiegend olivgrün. Über den Nacken zum Kopf hin geht diese Färbung in ein helles Grau über, der Kopf wirkt hellgrau. Das Männchen hat eine rote Stirn, dem Weibchen fehlt das Rot auf der Stirn.

Lebensraum: Sie halten sich gerne am Boden auf, weil sie nach Ameisen suchen. Sie leben in Wäldern, Gärten und Parkanlagen bis etwa 1800m.