unbekannter Gast

Habichtskauz/Strix uralensis macroura#

Uralkauz

Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Eulenartige/Strigiformes

Familie: Uhu/Bubo bubo bubo


Beschreibung: Größe 61cm. Das Gefieder ist bräunlichweiß mit dunkler Längsfleckung. Der Schleier ist schwach radial gestreift und in seiner Mitte sitzen die kleinen schwarzbraunen Augen.

Sie jagen Tiere bis zur Größe eines Eichhörnchens und sind auch tagaktiv.

Brut: Die 2-6 rundlichen Eier werden in Höhlen oder alten Greifvogelhorsten gelegt.

Lebensraum: Sie leben in Wäldern der Ebene und im Gebirge und sind selten.