unbekannter Gast

Haubenmeise (Parus cristatus mitratus)#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Sperlingsvögel/Passeriformes

Familie: Meisen/Paridae


Beschreibung: Sie sind kleine, muntere Vögel, geschickte Kletterer und Gezweighüpfer. Sie haben einen kräftigen Schnabel mit dem sie Körner zerquetschen oder aufpicken können. Größe 11,5cm. Ein Vogel mit spitzer, schwarz-weiß gesprenkelter Federhaube. Der Gesang ist selten, ruft scharf “zi zi gürrr“.

Lebensraum: Nadelwälder bis etwa 1600m; mäßig häufig.