unbekannter Gast

Kernbeißer/Coccothraustes coccothraustes coccothraustes#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Sperlingsvögel/Passeriformes

Familie: Finken/Fringillidae


Beschreibung: Größe 18cm. Sie haben einen sehr großen, starken Schnabel, der im Sommer graublau ist und im Winter gelblich. Das Gefieder ist dunkelrotbraun mit weißen Flügelbinden und weißen Schwanzfedern. Das Weibchen ist blasser.

Brut: Das Nest wird hoch auf Bäumen gebaut. Die 5-7 Eier sind grünlichgrau mit schwarzbraunen Punkten und Schnörkeln; 1-2 Bruten jährlich.

Lebensraum: Sie bewohnen Laub- und Mischwälder bis etwa 1000m und sind spärliche Jahresvögel.