unbekannter Gast

Kleiber/Sitta europaea caesia#

Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Drosselverwandte/Turdinae

Familie: Klettermeisen


Beschreibung: Sie sind vorzügliche Kletterer an Baumstämmen oder Felsen. Dort suchen sie mit dem feinen Schnabel ihre Nahrung, vor allem Insekten. Größe 14cm. An der Oberseite sind sie blaugrau und an der Unterseite rostfarben. Sie haben einen schwarzen Augenstreif. Sie klettern nach Art der Spechte Baumstämme empor, aber auch kopfabwärts nach unten.

Brut: Der Eingang zur Nisthöhle wird durch Lehm verengt. Die 6-10 Eier sind milchweiß mit rötlichbraunen Flecken. Lebensraum: Sie bewohnen Gärten, Parkanlagen und Wälder; häufig, vereinzelt bis an die Waldgrenze.