unbekannter Gast

Kohlmeise/Parus major #


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Drosselverwandte/Turdinae

Familie: Meisen/Paridae


Beschreibung: Größe 14cm. Sie sind kleine, muntere Vögel, geschickte Kletterer und Gezweighüpfer. Sie haben einen kräftigen Schnabel, mit dem sie Körner zerquetschen oder aufpicken können. Das Gefieder ist an der Unterseite gelb mit schwarzer Krawatte.

Brut: Sie sind Höhlenbrüter. Die 7-17 Eier sind weiß mit rötlichen Flecken.

Vorkommen: Sie sind häufig und verbreitet bis an die Waldgrenze.