unbekannter Gast

Lachmöwe (Larus ridibundus, Chroicocephalus ridibundus)#

Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Regenpfeiferartige, Watvögel/Charadriiformes

Familie: Möwen/Laridae


Beschreibung: Größe 35-38cm. Der Schnabel und die Füße sind rot. Das Gefieder ist oben hellgrau und unten weiß. Die Flügelspitzen sind schwarz und der Flügelvorderrand ist rein weiß. Der Kopf ist im Brutkleid schokoladenbraun und im Ruhekleid nur fleckig. Der Schwanz ist weiß, im Jugendkleid zusätzlich mit schwarzem Endsaum.

Brut: Die Nester werden aus Pflanzenmaterial gebaut. Die 3 Eier sind in der Färbung sehr variabel. Sie brüten an Gewässern.

In Österreich gibt es nur noch wenige Brutkolonien, vereinzelt in Oberösterreich und im Burgenland. Sie sind häufige Durchzügler und Wintergäste.