unbekannter Gast

Lasurmeise (Parus cyanus)#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Drosselverwandte/Turdinae

Familie: Meisen/Paridae


Beschreibung: Größe 13cm. Sie sind kleine, muntere Vögel, geschickte Kletterer und Gezweighüpfer. Sie haben einen kräftigen Schnabel, mit dem sie Körner zerquetschen oder aufpicken können. Der Kopf und die Unterseite sind schneeweiß, die Oberseite ist blaugrau, ebenso der Augenstreif.

Vorkommen: Sie sind seltene Wintergäste aus Osteuropa.