unbekannter Gast

Merlin (Falco columbarius/aesalon)#

Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Greife (Greifvögel)/Falconiformes

Familie: Falken/Falconidae


Beschreibung: Größe 27-33cm, Flügelspannweite bis 60cm. Er ist der kleinste Falke Europas. Das Männchen (m) ist an der Oberseite blaugrau mit braunem Genick. An der Unterseite roströtlich mit schwarzbrauner Längsfleckung. Das Weibchen (w) ist oben mehr braun mit gestreiftem Genick. Der Schwanz ist schwarzbraun mit blassen Querbinden, an der Unterseite rahmfarben mit Längsfleckung.

Lebensweise/Lebensraum: Er jagt nach Kleinvögeln niedrig über dem Boden. Sein Revier ist offenes Gelände, Heiden, und Felder. Er ist ein regelmäßiger, jedoch seltener Durchzügler und Wintergast.