unbekannter Gast

Raufußkauz/Aegolius funereus funereus#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Eulenartige/Strigiformes

Familie: Uhu/Bubo bubo bubo


Beschreibung: Größe 25cm. Das Gefieder ist dunkelgraubraun mit weißen Flecken und Strichen. Der Kopf ist dick, die Augen sind zitronengelb. Die Jungvögel (juv) sind fast einfarbig rötlichbraun mit heller Gesichtszeichnung.

Brut: Die 4-6 Eier werden in Höhlen gelegt, besonders in verlassenen Schwarzspechthöhlen.

Lebensraum: Sie leben in Nadelwäldern bis etwa 1800m. In Österreich sind sie Jahresvögel.