unbekannter Gast

Rotfußfalke/Falco vespertinus vespertinus#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Greife (Greifvögel)/Falconiformes

Familie: Falken/Falconidae


Beschreibung: Größe 28-30cm, Flügelspannweite bis 75cm. Der Schnabel, die Fänge und die Augen sind leuchtend orangefarben. Das Männchen (m) ist schiefergrau mit rostroten Unterschwanzdecken und Hosen. Das Weibchen (w) ist am Scheitel, im Nacken und an der Unterseite zimtbraun und hat einen kurzen Bartstreif. An der Oberseite ist es schiefergrau und dunkler gebändert.

Brut: Sie horsten in alten Krähennestern, sind sehr gesellig und brüten in Kolonien.

Sie sind Brutvögel in Vorarlberg, Kärnten, Steiermark und Burgenland, sonst spärliche Durchzügler.