unbekannter Gast

Schneefink/Montifringilla nivalis nivlis#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Sperlingsvögel/Passeriformes

Familie: Sperlinge/Passeridae


Beschreibung: Größe 18cm. Beim Männchen sind die Kehle, die Flügelspitzen und die mittleren Schwanzfedern schwarz. Der Kopf ist grau, die Oberseite ist braun und die Unterseite ist weiß. Der Schnabel ist im Sommer schwarz und im Winter gelb mit schwarzer Soitze.

Brut: Das Nest wird in Felsspalten, Felsnischen oder an Schutzhütten gebaut. Die 4-5 Eier sind weiß.

Vorkommen: Sie sind Jahresvögel in der Felsregion oberhalb der Baumgrenze, im Winterbewohnen sie auch tiefere Lagen.