unbekannter Gast

Schwanzmeise/Aegithalos caudatus#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Sperlingsvögel/Passeriformes

Familie: Scheinmeisen


Beschreibung: Größe 14cm, wovon 7,5cm auf den gestuften Schwanz entfallen. Das Gefieder ist schwarz, weiß und rosa. Der Schnabel ist kurz und schwarz.

Brut: Sie bauen kunstvoll gewebte, eiförmige Nester mit seitlichem Einschlupfloch. Sie werden in Stammnähe auf Bäumen oder im dichten Gebüsch gebaut. Die 8-12 Eier sind gelblichweiß und fein gefleckt.

Lebensraum: Sie bewohnen Wälder, Dickichte, Gärten und Parkanlagen; häufig bis etwa 1350m.