unbekannter Gast

Seeadler (Haliaeëtus albicilla albicilla)#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Greife/Falconiformes

Familie: Adler


Beschreibung: Größe 69-91cm; Flügelspannweite bis 250cm. Der Seeadler ist dunkelbraun mit bis zur Hälfte befiederten Füßen. Der Kopf und der Hals sind heller, der Schwanz ist keilförmig. Im Alterskleid ist er weiß. Der Ruf ist laut und schrill „krikrikri“ oder tief „gagagaga“.

Brut: Die 1-3 Eier sind mattweiß.

Lebensraum: Waldungen mit mächtigen Bäumen in der Nähe größerer Gewässer. Der Seeadler brütet vereinzelt in Salzburg und Niederösterreich sonst ist er eine Ausnahmeerscheinung.