unbekannter Gast

Skua/Stercorarius skua skua#

Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Regenpfeiferartige, Watvögel/Charadriiformes

Familie: Raubmöwen/Stercorariidae


Beschreibung: 58cm. Das Gefieder ist braunschwarz mit weißem Flügelfleck. Sie sind Bewohner nördlicher Meere, die sich selten ins Binnenland verirren. Sie sind Nahrungsschmarotzer, die anderen Vögeln die Beute abjagen. In Salzburg, Kärnten und Niederösterreich sind sie Ausnahmeerscheinungen.