unbekannter Gast

Sperber/Accipiter nisus nisus#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Greife (Greifvögel)/Falconiformes

Familie: Habichte


Beschreibung: Größe 28-38cm, Flügelspannweite bis 75cm. Die Männchen sind an der Oberseite graublau und unten weiß mit rostbrauner Querbänderung (‚Sperberung’). Die Weibchen sind oben graubraun und unten braun gesperbert.

Brut: Der Horst wird auf Waldbäumen gebaut, brütet auch in verlassenen Krähennestern. Die 4-6 Eier sind bläulichweiß mit dunkelbrauner Fleckung.

Lebensraum: Er lebt in allen Waldungen bis an die Waldgrenze, aber kommt nicht häufig vor. Im Winter jagt er gerne in Ortschaften.