unbekannter Gast

Sperbereule/Surnia ulula ulula#

Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Eulenartige/Strigiformes

Familie: Uhu/Bubo bubo bubo


Beschreibung: Größe 36-40cm. Durch den langen Schwanz, die kurzen und spitzen Flügel und die Tagesaktivität ist sie von allen Eulen am meisten greifvogelähnlich. Das Gesicht ist weißlich und schwarz eingefasst. Das Gefieder ist an der Unterseite quergebändert. Sie jagt im Flug niedrig über dem Boden.

Lebensraum: Sie bewohnt Nadelwälder und Taiga von Nordeuropa über Nordasien bis nach Nordamerika. In Kärnten, der Steiermark, Ober- und Niederösterreich sind sie Ausnahmeerscheinungen beziehungsweise Wintergäste.