unbekannter Gast

Star/Sturnus vulgaris vulgaris#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Drosselverwandte/Turdinae

Familie: Stare/Sturnidae


Beschreibung: Größe 21,5cm. Das Ruhekleid ist weiß getupft. Der Schnabel ist schwarz. Während des Winters werden die weißen Federenden abgerieben. Das Brutkleid ist dann einfarbig schwarz mit grün-violett schillerndem Glanz und der Schnabel ist hellgelb.

Brut: Sie brüten zweimal jährlich in Baumhöhlen, Mauerlöchern und Nistkästchen.

Lebensraum: Sie bewohnen lichte Wälder, Gehölze, Gärten und Parkanlagen; verbreitet bis etwa 1000m. Im Spätsommer bedrohen große Vogelschwärme Obstplantagen und Weingärten.