unbekannter Gast

Stieglitz/Carduelis carduelis carduelis#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Sperlingsvögel/Passeriformes

Familie: Finken/Fringillidae


Beschreibung: Größe 12cm. Das Gesicht ist rot, die Flügelbinde ist gelb und der Schwanz ist schwarz-weiß. Die Geschlechter sind gleich.

Brut: Das Nest ist ein dickwandiger Napf. Die 5-7 Eier sind bläulich mit spärlichen dunklen Flecken; zwei Bruten jährlich. Lebensraum: Sie bewohnen lichte Wälder, Baumgruppen, Alleen, Gärten und Parkanlagen. Sie sind verbreitete Brutvögel tieferer Lagen, die immer mehr in die Alpentäler vordringen.