unbekannter Gast

Sumpfmeise/Parus palustris communis#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Drosselverwandte/Turdinae

Familie: Meisen/Paridae


Beschreibung: Größe 11,5cm. Sie sind kleine, muntere Vögel, geschickte Kletterer und Gezweighüpfer. Sie haben eienen kräftigen Schnabel, mit dem sie Körner zerquetschen oder aufpicken können. Die Kopfplatte und der Kehlfleck sind glänzend schwarz. Die Flügel und der Rücken sind grau.

Lebensraum: Sie bewohnen Gärten, Parkanlagen, Laub- und Mischwälder bis etwa 1400m.