unbekannter Gast

Türkentaube/Streptopelia decaocto decaocto#

Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Taubenartige (Taubenvögel)/Columbiformes

Familie: Tauben/Columbidae


Beschreibung: Größe 32cm. Das Gefieder ist oben grau und unten rötlich. Sie hat ein schwarz-weißes Band im Nacken. Die Augen und die Füße sind rot. Der Schwanz hat eine breite weiße Endbinde.

Brut: Das Nest wird auf Bäumen und an Gebäuden gebaut.

Sie sind Einwanderer aus dem Osten, die ursprünglich in den Halbwüsten Süd-Asiens beheimatet sind. Sie begannen sich bis nach Süd-Ost-Europa auszubreiten. In Österreich sind sie Jahresvögel. Sie kommen gerne an Winterfütterungen.