unbekannter Gast

Tannenhäher/Nucifraga caryocatactes caryocatactes#

Dünnschnäbeliger Tannenhäher
Dünnschnäbeliger Tannenhäher
Bild © Professor Herbert Schliefsteiner
Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Sperlingsvögel/Passeriformes

Familie: Rabenvögel/Corvidae


Beschreibung: Größe 32cm. Das Gefieder ist dunkelbraun mit weißer Tropfenfleckung. Die Unterschwanzdecken und das Schwanzende sind auffallend weiß.

Lebensraum: Sie bewohnen Misch- und Nadelwälder von 800 bis 1900m, im Winter in tieferen Gebieten.


Dünnschnäbeliger Tannenhäher/Nucifraga caryocatactes macrohynchos#

Sie kommen in manchen Wintern aus Sibirien in großen Scharen nach Mitteleuropa. Gelegentlich bleiben einzelne Paare bei uns und brüten.