unbekannter Gast

Waldlaubsänger/ Phylloscopus sibilatrix#

Waldlaubsänger
Waldlaubsänger
Bild © Professor Herbert Schliefsteiner


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Sperlingsvögel/Passeriformes

Familie: Laubsänger/Phylloscopus


Beschreibung: Größe 13cm. Das Gefieder ist an der Oberseite gelblicholivgrün. Die Kehle, die Brust und der Überaugenstreif sind schwefelgelb. Der Bauch ist weiß.

Brut: Das Nest wird überdacht und mit seitlichem Eingang in der Bodenvegetation verborgen gebaut. Die 3-9 Eier sind mehr oder weniger gefleckt.

Lebensraum: Sie bewohnen Laub- und Mischwälder tieferer Lagen, besonders Buchenwälder. Sie sind verbreitete Brutvögel, in Kärnten und im Burgenland sind sie Durchzügler.