unbekannter Gast

Zwergohreule/Otus scops scops#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Eulenartige/Strigiformes

Familie: Uhu/Bubo bubo bubo


Beschreibung: Größe 19cm. Sie ist die kleinste heimische Ohreule. Das Gefieder ist graubraun und rindenartig gesprenkelt. Die Federohren sind wenig auffallend. Sie ist ein Insektenfresser.

Brut: Sie ist ein Höhlenbrüter mit zumeist 3-6 Eiern.

Lebensraum: Sie lebt in Gärten, Parkanlagen und Alleen, grne in menschlichen Siedlungen; nur in tieferen Lagen bis etwa 700m, zerstreut und selten; wärmeliebend.