unbekannter Gast

Steinkauz/Athene noctua noctua#


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Eulenartige/Strigiformes

Familie: Uhu/Bubo bubo bubo


Beschreibung: Größe 22cm. Das Gefieder ist dunkelgraubraun mit weißen Flecken und Strichen. Der Kopf ist flach mit niedriger Stirn. Die Augen sind zitronengelb.

Brut: Sie sind Höhlenbrüter mit 2-7 Eiern.

lebensweise: Sie sind auch tagsüber aktiv. Sie fliegen niedrig und schnell, sitzen gerne auf Telegrafenmasten. Sie lieben die Nähe menschlicher Siedlungen und leben mitten in Großstadten. Sie kommen nur in geschützten tiefen Lagen bis etwa 700m vor und sind Jahresvögel.