Grabnerhof KochbuchDie gute Österreichische Küche

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Metadata and description

Title
Grabnerhof Kochbuch
Subtitle
Die gute Österreichische Küche
Authors
Betty Hinterer
Hilde Kuche
Publisher
Leopold Stocker Verlag
Location
Graz
Date
1998
Language
German
Size
14.0 x 21.3 cm
Pages
472
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Category
Küche und Garten

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Table of contents

  1. Vorwort 9
  2. Erklärung österreichischer Ausdrücke 11
  3. Erklärung der Küchenausdrücke 13
  4. Einleitung 17
  5. Die Kochkiste 21
  6. Bemerkungen über Fette 29
  7. Suppen 33
  8. Suppen mit Einlagen 34
  9. Gebundene Suppen 53
  10. Fleisch 64
  11. Grillrezepte 68
  12. Fleischspeisen
    1. Rindfleisch 72
    2. Kalbfleisch 82
    3. Schweinefleisch 93
    4. Schaffleisch (Schöpsenfleisch) 100
    5. Wildbret 105
    6. Fische 109
    7. Geflügel 115
  13. Resteverwertung 119
  14. Resterezepte 121
  15. Soßen 139
  16. Kalte und warme Soßen 140
  17. Obstsoßen 145
  18. Gemüse 147
  19. Gemüserezepte 149
  20. Hülsenfrüchte 159
  21. Hülsenfrüchterezepte 160
  22. Kartoffeln 161
  23. Kartoffelspeisen 163
  24. Salate und kalte Speisen 172
  25. Salatrezepte 173
  26. Mayonnaisegerichte und anderes 178
  27. Das Lehren des Kochens nach Grundrezepten 183
  28. Kochen mit Vollmehl 184
  29. Verschiedene Grundrezepte 185
  30. Gesalzene Mehlspeisen, Reis, Knödel und Strudel 188
  31. Nudel-und Teiggerichte 190
  32. Knödel 196
  33. Strudel 202
  34. Hafergerichte 207
  35. Hafergrützspeisen 208
  36. Haferflockenspeisen 211
  37. Hafermehlspeisen 215
  38. Milchgerichte 216
  39. Käsegerichte 218
  40. Milchspeisen 223
  41. Eierspeisen, Omeletten, Schmarren, Aufläufe und Puddings 227
  42. Eierspeisen, Omeletten, Sterze, Schmarren, Tommerl, Nockerln und Laibchen 230
  43. Aufläufe und Puddings 242
  44. Germspeisen (Hefebackwerk) und Kuchen 253
  45. Schwarzbrot, Weißbrot und Kletzenbrote 256
  46. Germgebäcke, in Fett gebackene Speisen und Kuchen 261
  47. Übergüsse für Kuchen 293
  48. Torten, feine Kuchen und kleines Gebäck 294
  49. Glasuren und Cremen 297
  50. Tortenrezepte 300
  51. Kleingebäck, Lebkuchen, Rouladen, Zwiebäcke und feine Kuchen 317
  52. Butterteig- und Brandteigrezepte 354
  53. Obst 357
  54. Cremen 361
  55. Kalte und warme Cremen, Schaumspeisen und Sulzen 362
  56. Getränke 371
  57. Milch-, Kakao-, Kaffee- und Teerezepte 373
  58. Krankenkost (Diätspeisen) 377
  59. Krankenkostrezepte 377
  60. Rohkostspeisen 388
  61. Fruchtcremen 389
  62. Wildkräuter 396
  63. Wildkräutersäfte 396
  64. Wildkräuterrezepte 397
  65. Anhang
  66. Verschiedene Speisezettel 401
  67. Zeitgemäße Speisefolge nach neuen Ernährungsgrundsätzen 402
  68. Konservieren des Obstes 406
  69. Konservieren von Gemüse 435
  70. Milchsäuregärung 439
  71. Konservieren der Pilze 441
  72. Alphabetisches Schlagwörterverzeichnis 443